mercoledì 26 gennaio 2011

il mistero del macaronS

....guardando il blog della Ferragni tempo fa vidi le foto della biondissima blogger da Ladurée a Milano, una sorta di super lussuosa pasticceria made in France, alle prese con dei pasticcini dai colori improbabili che già avevo visto nel film di Sofia Coppola Marie Antoinette....bene ma cosa sono questi MACARONS?




 ecco a voi svelato il mistero:http://it.wikipedia.org/wiki/Macaron

Il macaron o macaron francese è un pasticcino il cui nome deriva dall'italiano dialettale". È un dolce a base di meringhe, ottenuto da una miscela di albume d'uovo, farina di mandorle, e zucchero granulato. Il pasticcino è caratterizzato dalla sua liscezza, da due pezzi a cupola, da una circonferenza guarnita di increspature, e la base piatta. Gli intenditori apprezzano una delicata crosticina a guscio d'uovo che rende il dolce più umido e arioso all'interno. Il macaron francese si distingue dagli altri macaron perché è farcito con panna o burro, come un biscotto sandwich, e può essere trovato in una più ampia varietà di sapori che vanno dai tradizionali (lampone, cioccolato) ai più curiosi (foie gras, tartufo). Fare macaron richiede una grande quantità di studio ed è un processo che dipende fortemente dalla precisione, dalla tecnica, e dall'attrezzatura adeguata. Per questo motivo è una ricetta notoriamente difficile da padroneggiare e di uno sforzo frustrante per i fornai dilettanti. 

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